Basilika-Chor und Choralschola St. Suitbertus

Der Basilika-Chor St. Suitbertus Kaiserswerth gehört zu den ältesten Kirchenchören der Region. Seit mehr als 150 Jahren widmet er sich der geistlichen Musik. Der Chor wurde als Männergesangverein im Jahr 1850 gegründet. Erst sei 1940 ist er ein gemischter Chor. Im Jahr 1973 gab sich der Chor den Namen „Basilika-Chor St. Suitbertus Kaiserswerth“. Dieser Name geht zurück auf den Titel des Kaiserswerther Domes „Basilika minor“, der anlässlich des 1250. Todestages des Pfarrpatrons, des heiligen Suitbertus, im Jahr 1967 von Papst Paul VI. verliehen wurde.

Unter dem Dach des Basilika-Chores befindet sich neben dem vierstimmigen Kirchenchor auch die Choralschola. Beide Ensembles sind in den Pfarrgemeinden St. Suitberus, Düsseldorf-Kaiserswerth und St. Lambertus, Düsseldorf-Kalkum beheimatet.

Regelmäßige Proben des Basilka-Chores finden am Freitagabend von 20:00-22:00 Uhr statt, die Choralschola probt regelmäßig am Mittwoch um 19:30 Uhr in der Basilika.

Neue SängerInnen sind herzlich willkommen und melden sich bitte vorab bei Kantor Alexander Herren. E-Mail
Wegen der Corana-Pandemie dürfen der Basilika-Chor und die Choral-Schola zur Zeit nur eingeschränkt singen!