in unseren Gemeinden

Alle Kinder ab 3 Jahren bis ca. 8 Jahre sind herzlich eingeladen, während des Gottesdienstes mit uns „Kinderkirche“ zu feiern. Allen Angeboten ist gemeinsam, dass die Kinder vor der Hl. Kommunion zum Erhalt des Segens in die Kirche begleitet werden, wo sie von ihren Eltern wieder in Empfang genommen werden können und als Familie Teil der Gemeinschaft sind.

Wir feiern Kinderkirche neben den wöchentlichen online gestellten Andachten in verschiedenen Formen:

• In St. Agnes in Angermund am 1. Sonntag im Monat im Pfarrsaal, Bürgerhaus oder draußen mit mindestens einem anwesenden Elternteil als kürzere Andacht. Wir singen und beten gemeinsam, oft mit Bewegung, hören eine biblische Geschichte, basteln gemeinsam oder geben eine Idee mit nach Hause.
  • In St. Suitbertus (meist 2. Sonntag im Monat) findet die Kinderkirche im Pfarrhaus und in Kooperation mit verschiedenen Kindergartengruppen statt – je nach Coronalage mit den Eltern und immer in enger Absprache mit der Kindergartenleitung.
  • In St. Lambertus in Kalkum finden rund um die Kirche immer wieder kindgerechte Aktionen zu den Feiertagen des Kirchenjahres statt.
  • Auch die Gemeinde St. Remigius in Wittlaer (meist 4. Sonntag im Monat) schließt sich hier an.

Bitte achten Sie immer auch auf die aktuellen Ankündigungen.

Wir freuen uns auf alle Kinder und ihre Familien!

Gemeinsam Glauben – Singen – Beten – Basteln

Liebe Eltern,

das Kinderkirche-Team um Verena Limbacher und Kerstin Koll stellt an dieser Stelle wöchentlich Anregungen zu einer Andacht mit ihren Kindern zuhause bereit.